А противопоказания есть у любых физических нагрузок. Например:

Запрещены динамичные танцы при серьезных хронических заболеваниях, при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой и органами дыхания, при заболеваниях позвоночника, при гипертонии.

Не рекомендованы танцы, если были судороги, или есть температура, недомогание, менструация, беременность.

Танец живота противопоказан тем, в чьей медкарте есть такие заболевания, как смещение позвонков, заболевания женской половой сферы, грыжи, воспалительные, хронические и опухолевые процессы в организме, варикоз.

Противопоказания к тренировкам на пилоне – наличие травм голеностопов, коленей, сколиоз, проблемы с суставами, ожирение 2-й степени и пр.

Если серьезных противопоказаний нет – танцы будут только в радость и на здоровье.

Лучшие домашние танцы для похудения – какие танцы помогают похудеть быстро?

Танцы – одна из самых эффективных возможностей для придания телу гибкости, пластичности, стройности и красивой рельефности.

Какие танцы считаются наиболее результативными для снижения веса?

Танец живота (и прочие восточные танцы).

Танцуя, вы будете низко приседать, делать «незаметные» выпады и вставать на носочки. Все это позволит придать тонус мышцам ног, ягодиц. А движения корпусом позволят улучшить осанку и задействовать пресс и мышцы-стабилизаторы;

В зумбе есть и специальный силовой класс – танцы с утяжеленными маракасами, как раз для тех, кто считает уроки с гантелями и мини-штангами скучноватыми;

По данным ACSM зумба действительно ускоряет жиросжигание. За 1 часовой урок сжигается от 400 и больше килокалорий, что вполне сопоставимо с часом любых самостоятельных занятий на кардиотренажере. Кроме того, нагрузка в зумбе ближе к интервальной, а значит, позволяет сжигать жир не только во время тренировки, но и после нее;

Привыкнуть к регулярным тренировкам с зумбой проще, чем с другими аэробными классами.

Чем больше вы двигаетесь, тем сильнее худеете. Вот вам и ответ – любые танцы эффективны, но лучшие танцы для похудения – те, в которых используются самые быстрые и интенсивные движения. Удобнее всего найти подходящий видео-урок в интернете. Не пропускайте разминку!

Учитывайте и фактор личной симпатии. Не стоит выбирать самые эффективные танцы для похудения только исходя из сжигания калорий – выберите то, что вам по душе, будь то чувственный стрип-дэнс, интенсивный го-го, завораживающие , очаровательная сальса или и так далее. Только если уроки танцев для похудения будут вас радовать, вы сможете не бросить их после очередного занятия, а продолжать постоянно.

Многие стремятся найти танцы для похудения бедер или живота, однако нужно понимать, что наш организм устроен по другим законам.

Какие танцы помогают похудеть

Похудеть с помощью танцев очень легко, если подходить к тренировкам ответственно и сопровождать занятия правильным питанием. Кроме желаемого избавления от ненавистных килограммов тело дополнительно может стать пластичным, рельефным и грациозным. Заниматься можно по-разному: с тренером на занятиях или дома с видеозаписями. Главное - это хорошее настроение и удовольствие от занятий.

Одним из самых популярных для похудения считается танец живота. Кроме похудения этот вид восточных танцев позволит избавиться от проблем со здоровьем в области таза, нормализовать обмен веществ. У женщин, регулярно занимающихся восточными танцами, уменьшается объем талии, формируется красивая линия бедер, укрепляется пресс.

Движение – это первое, что нужно желающим избавиться от лишнего веса в домашних условиях. И вовсе не обязательно наматывать круги на стадионе, качать пресс по 200 раз в день или отжиматься от пола, когда уже нет сил. Заменить активные занятия спортом вполне способны танцы для похудения, которые порой даже более эффективны, чем фитнес. Они напоминают несложную зарядку, для которой требуется лишь подобрать подходящие упражнения и музыку. Но есть и другой вариант – найти видео с уроками и заниматься по нему.

Общие рекомендации по похудению с помощью танцев

Музыка. Если в выбранном видео она кажется слишком быстрой или медленной, можно будет включить диск с другими мелодиями.

Как бонус: стрип-дэнс помогает развить свою сексуальность и обрести уверенность в себе.

Этот ритмичный вид танца избавит от лишнего жира в области рук, шеи, и верхней части тела, укрепит бедра и икроножные мышцы, а также придаст ногам красивой формы. С помощью занятий фламенко можно стать более грациозной и элегантной.

Одни из самых энергозатратных видов танца, благодаря чему быстро и эффективно сжигаются жиры, формируется хорошая физическая форма, выносливость, гибкость и спортивность.

Быстрые движения способствуют сжиганию достаточно большого количества калорий. За счет того, что задействованы все виды мышц на ногах – идеальный вариант, для тех кто хочет похудеть в этой зоне и избавится от целлюлита.

Сжигают большое количество жиров, укрепляют мышцы ног и ягодиц, формируют красивое тело, улучшают сердечные ритмы.

Для похудения это будет играть свою роль, ведь Вы не будете просиживать дива у телевизора.

Неважно, какие танцы для похудения будут выбраны именно Вами, этот выбор приведет к повышению уверенности, улучшению осанки, Ваши движения станут пластичными и даже сексапильными. Ощущение ужасной привлекательности и любви к себе будет сопровождать Вас повсюду. Появится желание еще больше заниматься своим телом и собой, что в свою очередь приведет к прекрасным достижениям.

Какие танцы для быстрого похудения дают отличные результаты.

Желательно выбирать такие танцы, которые представляют собой быстрые движения, например R'n'B, джаз-фанк, хип-хоп, , либо такие фитнес танцы для похудения, где присутствует усиленная спортивная нагрузка — это могут быть брейк-данс или пол-данс.

Интенсивно корректируют проблемные зоны ирландские танцы и танец живота.

При регулярных занятиях, вес начинает приходить в норму, при этом улучшается работа сердечнососудистой и дыхательной систем. Потеря – 650кКал/час.

Джаз-модерн — новое направление, возникшее в Америке и собравшее воедино многие движения хип-хопа, эр-эн-би, степа, брейка и др. Очень энергичные движения требуют максимальной выносливости и отдачи. Это способствует скорейшему похудению и развитию всех мышц тела. Потеря – 1000кКал/ час.

Стрип-пластика. Скажем сразу, эти занятия для неподготовленных людей не подойдут. Это направление включает в себя латинские и восточные элементы, кроме того понадобиться «растяжка». Еще их называют эротико-акробатическими этюдами. Во время тренировок задействованы все мышцы живота, ягодиц, спины, ног.

Идеальным вариантом для похудения являются еженедельные трехразовые микс-тренировки, включающие 1-2 занятия фитнеса (аэробики, кроссфита, фартлека) и 1-2 занятия танцами для похудения.

Рейтинг самых эффективных танцев для похудения.

Зумба – классифицируется как спортивные танцы для похудения и представляет собой фитнес-микс несложных танцевальных движений в ритме латины, направленных на проработку всех частей тела. Этап обучения происходит по ходу танца, поэтому занятие полностью ведется в непрерывном режиме и является колоссальной аэробной нагрузкой. Не рекомендуется начинать с танцев данного направления при весе более 90 кг. Противопоказаниями к занятиям танцами зумба для похудения является сердечная недостаточность и предрасположенность к варикозу.

Латиноамериканские танцы – бачата, мамба, сальса, джайв, самба, румба – для всех этих направлений характерны зажигательные ритмичные движения, большинство которых направлено на проработку мышц тазового пояса и бедер.


  • Лейла Сидорова (Мск)

    Вопрос: как можно правильно похудеть? (плавание,тренажерный зал,танцы)

  • Савва Егоров (Мск)

    Вопрос: Подскажите эффективные танцы для похудения - есть ли вообще такие?

  • Владислав Волков (Москва)

    Вопрос: подскажите) если мне 13 лет куда можно ходить чтобы похудеть быстро и эффективно?